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Plateau apéritif
Flavia Ursprung vous suggère ce magnifique plateau apéritif composé de viande séchée, jambon cru, lard, fromages, beurre aux fleurs et fruits de saison.
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Plateau apéritif
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de charcuterie variée, p. ex. salami, saucisse de Lyon, jambon cru, viande séchée, lard cru |
250 g | de fromage à pâte dure et mi-dure, p. ex. Tête de Moine et Sbrinz AOP en morceaux |
100 g | de fromage à pâte molle, p. ex. tomme, brie suisse en morceaux |
30 g | de fruits à coque, p. ex. noisettes, noix |
300 g | de fruits (en fonction de la saison), p. ex. raisins, poires, pommes, abricots, fraises |
8 | cornichons |
miel | |
4 - 8 | tranches de pain |
Beurre aux fleurs: | |
50 g | de beurre ramolli |
1 - 2 cc | de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
- Dresser la charcuterie, le fromage, les noix, les fruits et les cornichons sur un plateau. Servir avec du miel, du pain et du beurre aux fleurs.
Quantité de charcuterie et de fromage par personne:
Apéritif: 70-100 g
Plat principal: 150-200 g
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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