- 1h15min
- Veggie
Tarte au séré
Simone Bischofberger vous suggère cette tarte au séré, citronnée à souhait et agrémentée de raisins secs, qui ravira vos convives au dessert ou au goûter.
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Tarte au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine mi-blanche |
1 cc | de sel |
75 g | de beurre froid en morceaux |
3 - 4 cs | d'eau |
Garniture: | |
500 g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et jus |
3 | œufs |
1 cs | de fécule de maïs |
80 g | de sucre |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à la taille du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Placer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients
- Sortir la pâte du réfrigérateur. Selon les goûts, répartir les raisins secs sur la pâte. Verser la garniture par-dessus.
- Cuire 10 min au milieu du four chaud, réduire la température de 40°C, terminer la cuisson pendant 25-30 min.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l'espace rural. L'alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé. Découvrez paysannes.ch!
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