- 1h20min
Crème à la poire et pépites de chocolat
Cette crème à la poire, agrémentée de crème fouettée et de pépites de chocolat, terminera vos repas de fête sur une note merveilleusement fruitée!
back to top
Crème à la poire et pépites de chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème à la poire: | |
500 g | de poires, p. ex. Conférence, épluchées et coupées en morceaux |
3 cs | de jus de citron |
3 cs | de concentré de jus de poire |
80 g | de sucre |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 cs | d'eau-de-vie de poire Williams (facultatif) |
2 dl | de crème fouettée |
80 g | de pépites de chocolat noir |
Décoration: | |
1 | poire coupée en lamelles |
pépites de chocolat (facultatif) | |
crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Crème à la poire: porter à ébullition les poires, le jus de citron, le concentré de jus de poire et le sucre, cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres. Presser les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange avec l'eau-de-vie, mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Mixer, laisser refroidir.
- Incorporer délicatement la crème fouettée et les pépites de chocolat à la crème à la poire.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l’espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Intéressée?
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.