- 6h28min
- Veggie
Roulade aux fruits rouges glacés
Debora Heusser vous suggère de surprendre vos invités avec son dessert: une glace maison aux fruits rouges et à la crème dans une génoise délicate.
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Roulade aux fruits rouges glacés
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
linge de cuisine | |
Fourrage glacé: | |
400 g | de fruits rouges (fraises, mûres ou framboises, p. ex.) réduits en purée, passés au tamis (facultatif) |
2 - 3 cs | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
Pâte: | |
4 | œufs 53g+ |
1 pincée | de sel |
120 g | de sucre |
2 cs | d'eau tiède |
½ | citron, zeste râpé |
80 g | de farine |
Décoration: | |
sucre glace | |
fruits rouges selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson8min
- Repos5h
- Temps total6h28min
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- Fourrage glacé: mélanger soigneusement tous les ingrédients, mettre dans un récipient plat, congeler env. 60 min. Laisser congeler de sorte que le mélange soit encore facile à étaler. Remuer de temps en temps.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Pâte: battre en mousse les œufs, le sel, le sucre et l'eau dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, puis la farine en tamisant. Incorporer délicatement à la préparation obtenue.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la pâte pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Étaler le fourrage glacé sur la génoise en laissant un bord de 4 cm sur le côté long. Enrouler serré en partant du côté fourré, placer env. 4 h au congélateur.
- Sortir du congélateur juste avant de servir, décorer.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L'alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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