- 1h5min
- Veggie
Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone
Erika Bütler vous suggère des knöpfli complets avec une bonne sauce aux épinards et au mascarpone. Une recette savoureuse qui régalera tous les palais.
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Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à knöpfli: | |
300 g | de farine complète |
1 cc | de sel |
1,5 dl | de lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
3 | œufs 53g+ |
Sauce: | |
250 g | d'épinards blanchis |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
250 g | de mascarpone suisse |
sel | |
poivre | |
2 - 3 l | d'eau pour la cuisson |
2 cs | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte à knöpfli: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger le tout. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment et qu'elle soit bien lisse. Laisser reposer au moins 30 min à couvert.
- Sauce: mixer tous les ingrédients. Mettre dans une casserole, chauffer en remuant de temps en temps, assaisonner.
- Porter l'eau à ébullition avec le sel. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte dans l'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter, les placer dans le saladier chaud. Entreposer dans le four à 100°C.
- Mélanger les knöpfli et la sauce, servir aussitôt.
Il est aussi possible d'utiliser des épinards surgelés.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
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