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- 6h30min
- Veggie
Pain au maïs
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Giovanna Lehmann vous suggère de varier les plaisirs avec son pain au maïs. Cette recette à la semoule est idéale pour un brunch ou le petit-déjeuner.
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Pain au maïs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de semoule de maïs fine (polenta) |
3 dl | d'eau |
100 g | de farine de maïs |
300 g | de farine bise |
1¾ cc | de sel |
30 g | de levure émiettée |
3 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
5 l | de beurre fondu, refroidi |
semoule de maïs pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Repos5h30min
- Temps total6h30min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition et la verser sur la polenta, laisser reposer 4 h ou toute la nuit.
- Mélanger la polenta, la farine de maïs, la farine bise et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le mélange eau-lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Laisser lever 30 min.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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