- 50min
Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet
Regula Böhi-Zbinden vous suggère un gratin de poireaux aux pommes de terre et aux blancs de poulet. Une bonne idée de repas complet, facile et sain.
back to top
Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 30×20 cm | |
400 g | de poireau coupé en rondelles de 2 cm |
600 g | de pommes de terre coupées en dés |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 dl | de crème |
1 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de sel ou de sel aux herbes |
poivre | |
4 | poitrines de poulet coupées en 4 dans la longueur |
sel | |
poivre | |
paprika | |
2 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, cuire les poireaux et les pommes de terre env. 15 min avec un peu d'eau jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter le vin ou le bouillon, la crème et le fécule de maïs, assaisonner, mélanger. Verser dans le plat à gratin.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Assaisonner le poulet, saisir les morceaux de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud, les placer dans le plat à gratin.
- Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysanne.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.