- 3h40min
- Veggie
Tiramisu aux pruneaux
Natacha Stauffer vous suggère un tiramisu aux pruneaux. Sa recette revisite le dessert italien en y incorporant ce fruit aux multiples bienfaits.
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Tiramisu aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 28×22 cm | |
Compote de pruneaux: | |
500 g | de pruneaux coupés en gros morceaux |
1 bâton | de cannelle |
50 g | de sucre glace |
1 - 1,5 dl | d'eau |
Crème au mascarpone: | |
500 g | de mascarpone suisse |
70 g | de sucre glace |
3 dl | de crème fouettée |
200 g | de biscuits à la cuillère |
sucre à la cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Repos3h
- Temps total3h40min
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- Compote: porter à ébullition les pruneaux avec le bâton de cannelle, le sucre et l'eau. Laisser frémir env. 10 min, laisser refroidir. Retirer le bâton de cannelle.
- Crème au mascarpone: mélanger le mascarpone et le sucre, incorporer la crème.
- Disposer les biscuits dans le plat à gratin, face sucrée vers le bas. Recouvrir uniformément de compote puis de mascarpone. Placer 2 h au réfrigérateur.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre à la cannelle.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Découvrez paysannes.ch!
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