- 40min
- Veggie
Clafoutis aux pruneaux
Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
back to top
Clafoutis aux pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et sucre pour le moule | |
1 kg | de pruneaux coupés en deux |
Liaison: | |
5 - 6 cs | de sucre |
3 | œufs battus |
2,5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
6 cs | de noisettes grossièrement hachées |
un peu de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.