![Clafoutis aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/KO2021_SBLV_29_Zwetschgen-Clafoutis.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Clafoutis aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
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Clafoutis aux pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et sucre pour le moule | |
1 kg | de pruneaux coupés en deux |
Liaison: | |
5 - 6 cs | de sucre |
3 | œufs battus |
2,5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
6 cs | de noisettes grossièrement hachées |
un peu de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
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