• Imprimer
Pain perdu
  • 30min
  • Veggie
Pain perdu

Pain perdu

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.
Porrentruy JU
 Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Pain perdu

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde pain rassis coupé en fines tranches
beurre à rôtir
4œufs
1 - 2 dlde lait*
150 gde Gruyère AOP râpé
sel
poivre
ciboulette hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Bien mélanger les œufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu'à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.

*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 22g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.