- 30min
- Veggie
Pain perdu
Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.
back to top
Pain perdu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de pain rassis coupé en fines tranches |
beurre à rôtir | |
4 | œufs |
1 - 2 dl | de lait* |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
sel | |
poivre | |
ciboulette hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.
- Bien mélanger les œufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu'à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.
*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.