- 40min
- Veggie
Soupe de pommes de terre à la crème
Migga Falett vous suggère une soupe de pommes de terre avec de la crème suisse pour varier les plaisirs, car il n’y a pas que la soupe aux légumes.
back to top
Soupe de pommes de terre à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon haché |
fines herbes finement hachées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.) | |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
7 - 8 dl | d'eau |
sel ou bouillon | |
poivre | |
Garniture: | |
1 dl | de crème fouettée |
fromage râpé (facultatif) | |
fines herbes, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et les fines herbes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc ou l'eau. Assaisonner. Laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.
- Agrémenter la soupe de crème. Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L'alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.