• Imprimer
Soupe de pommes de terre à la crème
  • 40min
  • Veggie
Soupe de pommes de terre à la crème

Soupe de pommes de terre à la crème

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Migga Falett vous suggère une soupe de pommes de terre avec de la crème suisse pour varier les plaisirs, car il n’y a pas que la soupe aux légumes.
Bergün GR
Migga Falett
Bergün GR
  • Imprimer
back to top

Soupe de pommes de terre à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1oignon haché
fines herbes finement hachées (ciboulette, persil, marjolaine, p. ex.)
400 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
1 dlde vin blanc ou d'eau
7 - 8 dld'eau
sel ou bouillon
poivre
Garniture:
1 dlde crème fouettée
fromage râpé (facultatif)
fines herbes, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et les fines herbes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc ou l'eau. Assaisonner. Laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.
  2. Agrémenter la soupe de crème. Selon les goûts, servir avec du fromage râpé.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L'alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.

Découvrez paysanne.ch!

Par portion:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 8g, glucides: 15g, protéines: 2g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.