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Tarte aux abricots avec meringue aux amandes
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec meringue aux amandes

Tarte aux abricots avec meringue aux amandes

Marianne Fenner vous suggère sa tarte aux abricots maison. Sur la pâte sablée, une meringue aux amandes et à la cannelle apporte une belle note de douceur.
Ottikon ZH
Marianne Fenner
Ottikon ZH
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Tarte aux abricots avec meringue aux amandes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour les bords
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
100 gde beurre froid en petits morceaux
2jaunes d'œufs
un peu d'eau si nécessaire
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Meringue aux amandes:
2blancs d'œufs
100 gde sucre
250 gd'amandes moulues
1 pte de couteaude cannelle
½citron, jus et zeste râpé
600 - 800 gd'abricots coupés en deux et entaillés*
1 - 2 csde sucre
quelques flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme. Former un puits, y ajouter les jaunes d'œufs et l'eau. Rassembler le tout avec une corne à pâte sans pétrir.
  2. Aplatir la pâte et la mettre dans le moule préparé. Foncer le fond et les bords du moule à la main, réserver 30 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Meringue aux amandes: monter les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre progressivement, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les amandes, la cannelle, le jus et le zeste de citron. Verser la préparation sur la pâte, étaler uniformément.
  5. Disposer les abricots, parsemer de sucre et de flocons de beurre. Cuire 50-55 min tout en bas du four préchauffé.

*Entailler les moitiés d'abricots d'un côté jusqu'au centre pour obtenir deux petites pointes. Cela permet d'accélérer la cuisson des abricots. La tarte aux abricots est plus juteuse le lendemain et peut donc aisément être préparée la veille.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 30g, glucides: 45g, protéines: 12g
Source de la recette:

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