- 1h31min
- Veggie
Biscuit roulé aux myrtilles
Marianne Peter vous suggère d'essayer son biscuit roulé fourré au mascarpone et aux myrtilles. Pour vous faciliter la tâche, regardez la vidéo!
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Biscuit roulé aux myrtilles
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
linge de cuisine | |
Génoise: | |
100 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
4 | jaunes d'œufs 53g+ |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
40 g | de farine |
Crème: | |
400 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cc | de poudre ou de pâte de vanille |
1 | citron, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron |
200 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson6min
- Refroidissement1h
- Temps total1h31min
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- Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
- Battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs avec la farine.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. L'étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
- Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la génoise en laissant un bord libre. Parsemer de myrtilles et rouler serré.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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