• Imprimer
Roulade forêt-noire
  • 1h43min
  • Veggie
Roulade forêt-noire

Roulade forêt-noire

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pia Sigrist vous suggère un dessert tout en rondeur et en douceur. Sa roulade façon forêt-noire est un régal pour les yeux et le palais.
Wilen OW
Pia Sigrist
Wilen OW
  • Imprimer
back to top

Roulade forêt-noire

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine
Génoise:
120 gde sucre
4jaunes d'œufs 53g+
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
40 gde chocolat en poudre
20 gde cacao en poudre
50 gde farine
4blancs d'œufs montés en neige
Sirop:
100 gde sucre
1 dld'eau
1 dlde kirsch
Crème:
4 csde gelée de fruits rouges
4 dlde crème
1 sachetd'épaississant pour crème
copeaux de chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h43min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: battre en mousse le sucre, les jaunes d'œufs, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, le cacao en poudre et la farine en tamisant, mélanger. Incorporer délicatement les œufs en neige.
  3. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, l'étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  4. Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  5. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  6. Imbiber la génoise de sirop. Chauffer un peu la gelée et en badigeonner la génoise. Fouetter la crème avec l'épaississant pour crème, en étaler les 3/4 sur la génoise en laissant un bord de 2 cm. Rouler serré. Répartir uniformément le reste de crème sur la roulade. Décorer. Réserver au frais avant de servir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 4g
Source de la recette:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.