- 1h43min
- Veggie
Roulade forêt-noire
Pia Sigrist vous suggère un dessert tout en rondeur et en douceur. Sa roulade façon forêt-noire est un régal pour les yeux et le palais.
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Roulade forêt-noire
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
linge de cuisine | |
Génoise: | |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs 53g+ |
1 pincée | de sel |
2 cs | d'eau chaude |
40 g | de chocolat en poudre |
20 g | de cacao en poudre |
50 g | de farine |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
Sirop: | |
100 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
1 dl | de kirsch |
Crème: | |
4 cs | de gelée de fruits rouges |
4 dl | de crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
copeaux de chocolat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Refroidissement1h
- Temps total1h43min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Génoise: battre en mousse le sucre, les jaunes d'œufs, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, le cacao en poudre et la farine en tamisant, mélanger. Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, l'étaler pour obtenir un rectangle. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- Imbiber la génoise de sirop. Chauffer un peu la gelée et en badigeonner la génoise. Fouetter la crème avec l'épaississant pour crème, en étaler les 3/4 sur la génoise en laissant un bord de 2 cm. Rouler serré. Répartir uniformément le reste de crème sur la roulade. Décorer. Réserver au frais avant de servir.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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