- 1h20min
- Veggie
Gratin de gnocchi à l'ail des ours
Dominique Matthey vous suggère un gratin de gnocchi revigorant. L'ail des ours et une belle couche de Gruyère AOP viennent relever ce plat facile à faire.
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Gratin de gnocchi à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 35×25 cm | |
farine pour former les gnocchi | |
Pommes de terre en robe des champs: | |
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
Gnocchi: | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs chaudes, pelées |
1 | œuf 53g+ |
150 g | de farine |
1¼ cc | de sel |
noix de muscade | |
10 feuilles | d'ail des ours finement hachées |
2 l | d'eau salée pour la cuisson |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pommes de terre en robe des champs: cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau env. 25 min à couvert. Ou les cuire 6-10 min dans une cocotte-minute.
- Gnocchi: passer les pommes de terre au passe-vite* ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer le reste des ingrédients. Si nécessaire, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Sur un peu de farine, former des rouleaux de l'épaisseur du pouce. Les couper en morceaux d'env. 2 cm.
- Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
- Porter à ébullition l'eau salée. Y plonger les gnocchi 5 min par portions. Sortir de l'eau, égoutter et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four chaud.
*Au lieu du passe-vite, utiliser un presse-purée ou un fouet électrique.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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