- 35min
- Veggie
Risotto aux fines herbes
Vrony de Quervain vous suggère de mélanger sauge, romarin et persil dans un risotto aux herbes aromatiques. Le mascarpone lui donne une belle onctuosité.
back to top
Risotto aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
4 gousses | d'ail pressées |
10 feuilles | de sauge hachées |
1 - 2 cs | de feuilles de romarin hachées |
50 g | de beurre |
300 g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
100 g | de roquette ou d'épinards coupés en lamelles |
8 dl | de bouillon |
100 g | de mascarpone suisse |
2 bouquets | de persil |
sel | |
poivre | |
3 cs | de pignons de pin ou d'amandes effilées grillés |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon, l'ail, la sauge et le romarin dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la roquette ou les épinards, laisser évaporer complètement le vin.
- Ajouter la moitié du bouillon, laisser mijoter le risotto en remuant de temps en temps. Ajouter le reste du bouillon progressivement.
- Ajouter le mascarpone et le persil, mélanger. Assaisonner.
- Dresser et parsemer de pignons de pin ou d'amandes effilées et de fromage.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.