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- 1h15min
- Veggie
Lasagnes aux légumes
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Sandra Baudet vous suggère cette recette de lasagnes végétariennes à faire avec vos légumes de saison préférés. Un repas facile à préparer à l'avance.
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Lasagnes aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 22×30 cm | |
beurre pour le plat | |
Légumes: | |
800 g | de légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, poireau, rave d'automne, courge, céleri, coupés en petits dés |
1 | oignon haché |
beurre à rôtir | |
sel | |
Sauce béchamel: | |
40 g | de beurre |
30 g | de farine |
5 dl | de lait |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
250 g | de feuilles de lasagne du rayon frais |
150 g | de mozzarella suisse émiettée |
3 - 4 cs | de Gruyère AOP râpé |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, saler.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition tout en remuant, rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Alterner les couches de lasagne, de légumes et de béchamel dans le plat beurré. Commencer par les légumes, puis les feuilles de lasagne, et enfin la béchamel. Répéter l'opération une fois. Terminer avec la béchamel. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.
- Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud.
Si vous utilisez des feuilles de lasagne sèches, préparez une béchamel plus liquide en ajoutant 1-2 dl de lait.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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