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Lasagnes aux légumes
  • 1h15min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Sandra Baudet vous suggère cette recette de lasagnes végétariennes à faire avec vos légumes de saison préférés. Un repas facile à préparer à l'avance.
Céligny  GE
Sandra Baudet
Céligny GE
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Lasagnes aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 22×30 cm
beurre pour le plat
Légumes:
800 gde légumes mêlés (selon la saison), p. ex. carotte, poireau, rave d'automne, courge, céleri, coupés en petits dés
1oignon haché
beurre à rôtir
sel
Sauce béchamel:
40 gde beurre
30 gde farine
5 dlde lait
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
250 gde feuilles de lasagne du rayon frais
150 gde mozzarella suisse émiettée
3 - 4 csde Gruyère AOP râpé
quelques flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, saler.
  2. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition tout en remuant, rectifier l'assaisonnement.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Alterner les couches de lasagne, de légumes et de béchamel dans le plat beurré. Commencer par les légumes, puis les feuilles de lasagne, et enfin la béchamel. Répéter l'opération une fois. Terminer avec la béchamel. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.
  5. Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud.

Si vous utilisez des feuilles de lasagne sèches, préparez une béchamel plus liquide en ajoutant 1-2 dl de lait.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 30g, glucides: 65g, protéines: 25g
Source de la recette:

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