- 1h37min
- Veggie
Bûche de Noël facile et légère
Silvia Amaudruz vous suggère sa recette de bûche de Noël facile et rapide, avec du séré pour plus de légèreté. Un dessert de fête onctueux à souhait!
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Bûche de Noël facile et légère
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
linge de cuisine | |
Génoise: | |
5 | œufs 53g+ |
150 g | de sucre |
100 g | de farine |
Crème: | |
3 dl | de crème fouettée |
250 g | de séré |
1 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson7min
- Refroidissement1h
- Temps total1h37min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Biscuit: battre les œufs et le sucre en mousse à l'aide d'un mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle. Cuire 7-8 min au milieu du four chaud.
- Renverser le biscuit sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement le biscuit avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients, étaler ¾ du mélange sur le biscuit en laissant un bord de 2 cm. Rouler bien serré. Étaler le reste de la crème sur le biscuit roulé.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Intéressé·e? paysannes.ch
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