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Pain torsadé
  • 12h35min
  • Veggie
Pain torsadé

Pain torsadé

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ramona Wiedemer vous suggère une recette de pain maison délicieusement croustillant. Cette baguette rendra votre brunch du dimanche encore meilleur!
Sissach BS/BL
Ramona Wiedemer
Sissach BS/BL
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Pain torsadé

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour façonner le pain
500 gde farine
ccde sel
2 gde levure émiettée
4,25 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Levage12h
  • Temps total12h35min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans l'eau, verser dans le puits. Pétrir 5-7 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever 2 h à température ambiante.
  2. Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer au moins 10 h ou toute une nuit.
  3. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  4. Ne plus pétrir la pâte. Fariner le plan de travail et la pâte. Placer la pâte sur le plan de travail, la couper en deux délicatement avec un couteau. Former deux brins sans pétrir. Les torsader délicatement à l'aide d'une corne à pâtisserie de façon à former une spirale dans la longueur. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire env. 20 min au millieu du four chaud.

Grâce au long temps de repos de la pâte, il suffit de très peu de levure. Partager le reste de levure en portions et congeler. Conservation: 4 mois.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 1g, glucides: 45g, protéines: 6g
Source de la recette:

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