- 35min
- Veggie
Galettes de pommes de terre à la Tête de Moine
Josiane Ganguillet vous suggère ces succulentes galettes de pommes de terre agrémentées de Tête de Moine. Une recette facile et rapide à réaliser.
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Galettes de pommes de terre à la Tête de Moine
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
400 g | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
2 | oignons coupés en fines rondelles |
1 | œuf battu |
3 cs | de chapelure |
sel | |
poivre | |
poivre noix de muscade | |
2 cs | de crème à rôtir |
Garniture: | |
220 g | de rosettes de Tête de Moine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Presser les pommes de terre râpées entre les mains. Mélanger aux oignons, à l'œuf et à la chapelure, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Façonner 10-12 galettes, les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, presser pour les aplatir légèrement, badigeonner de crème à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
- Agrémenter chaque galette d'une rosette de fromage.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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