- 45min
- Veggie
Gratin de pommes de terre rapide
Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.
back to top
Gratin de pommes de terre rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×18 cm | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
2,5 dl | de crème entière |
2 dl | de bouillon |
¾ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
50 g | de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l'oignon, l'ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.