• Imprimer
Gratin de pommes de terre rapide
  • 45min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre rapide

Gratin de pommes de terre rapide

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Barbara Lüthi-Kohler vous suggère sa recette rapide de gratin de pommes de terre à servir comme accompagnement ou simplement avec une salade.
Burgdorf BE
Barbara Lüthi-Kohler
Burgdorf BE
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre rapide

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×18 cm
800 gde pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
2,5 dlde crème entière
2 dlde bouillon
¾ ccde sel
poivre
noix de muscade
50 gde fromage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition avec les pommes de terre, l'oignon, l'ail et la crème. Cuire al dente env. 10 min, assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Verser les pommes de terre dans le plat avec le liquide, parsemer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 8g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.