• Imprimer
Strudel aux poireaux
  • 1h30min
  • Veggie
Strudel aux poireaux

Strudel aux poireaux

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Beatrice Eichenberger vous suggère de combiner une pâte à strudel maison et une farce aux poireaux pour un repas végétarien simple et savoureux.
Biglen BE
Beatrice Eichenberger
Biglen BE
  • Imprimer
back to top

Strudel aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
linge de cuisine
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine bise
½ ccde sel
1œuf 53g+
3 csd'huile de colza
4 csd'eau
Farce:
600 gde poireau coupé en fines lamelles
1 csd'huile de colza
2œufs 53g+ battus
sel
poivre
250 gde séré mi-gras
150 gde Gruyère AOP râpé
3 csde crème à rôtir pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'œuf avec l'huile et l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: faire revenir le poireau dans l'huile. Le mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf au poireau encore chaud, mélanger, assaisonner. Incorporer le séré et le fromage.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Abaisser finement la pâte en un rectangle, poser sur un linge fariné.
  5. Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un carré d'env. 60×60 cm. Badigeonner de crème à rôtir.
  6. Étaler uniformément la farce sur la pâte en laissant un bord de 2 cm. Replier les bords sur la farce.
  7. Rouler la pâte dans le sens de la longueur à l'aide du linge, poser le rouleau, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir.
  8. Cuire le strudel 35-45 min dans le bas du four chaud. Badigeonner de crème à rôtir deux à trois fois pendant la cuisson.
  9. Sortir du four et servir chaud.

Préparer le double de pâte et la congeler.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 39g, glucides: 42g, protéines: 28g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.