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Tomates farcies à la viande hachée (low carb)
Sandra Grütter vous suggère un plat facile à faire au four. Cette recette est adaptée à celles et ceux qui suivent un régime pauvre en glucides.
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Tomates farcies à la viande hachée (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
beurre pour le plat | |
8 | tomates moyennes |
Farce: | |
300 g | de viande hachée |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 bouquet | de persil haché |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
poivre | |
sel | |
80 g | de Gruyère AOP en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Beurrer le plat à gratin. Ôter le chapeau des tomates. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café. Poser les tomates dans le plat, réserver la chair.
- Farce: saisir la viande, réduire le feu. Ajouter l'oignon et le persil, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la chair des tomates, assaisonner. Laisser mijoter 15 min en couvrant à moitié, jusqu'à l'évaporation du liquide.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Farcir les tomates, couper le fromage en morceau, poser sur la farce. Poser les chapeaux sur les tomates.
- Cuire 30 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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