- 1h20min
- Veggie
Cake aux raisinets
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de cake fruité aux notes acidulées de groseilles rouges, idéal pour le goûter, le brunch ou le dessert.
back to top
Cake aux raisinets
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre |
180 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | œufs 53g+ |
250 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
75 g | de noisettes moulues |
250 g | de raisinets |
Décoration: | |
sucre glace | |
raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer les noisettes, puis les raisinets.
- Cuire 60-65 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Décorer de sucre glace et de raisinets.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.