- 30min
Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves
Lotti Baumann vous suggère une flammekueche à la compote aux raves. Cette recette revisite la célèbre tarte flambée, typique de la cuisine alsacienne.
back to top
Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
2 | pâtes à flammekueche prêtes à l'emploi de 260 g |
Garniture: | |
1 dl | de crème fouettée |
180 g | de crème acidulée |
125 g | de séré maigre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
500 g | de compote aux raves cuite et égouttée |
120 g | de lardons |
120 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Étaler les pâtes sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: mélanger la crème, la crème acidulée et le séré maigre, assaisonner. Répartir le mélange sur les pâtes en laissant un bord libre de 1-2 cm. Ajouter les lardons, la compote aux raves et le fromage.
- Cuire les flammekueches 15-20 min en haut et en bas du four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
Vous pouvez remplacer la compote aux raves par de la choucroute.
Faites votre pâte à flammekueche maison! La recette se trouve ici.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysanne.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.