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Cake à la pomme et aux noix
  • 1h35min
  • Veggie
Cake à la pomme et aux noix

Cake à la pomme et aux noix

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Brunella Ribeiro Pereira vous suggère sa recette facile de cake maison. Ce délicieux cake pomme-noix est la pâtisserie idéale pour le goûter.
Fusio TI
Brunella Ribeiro Pereira
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Cake à la pomme et aux noix

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 35 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
400 gde pommes, p. ex. Boskoop ou Braeburn, coupées en petits morceaux
1 csde jus de citron
3œufs
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dld'huile de colza
1 csde kirsch
300 gde farine
½ sachetde poudre à lever
3 csde cerneaux de noix hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Mélanger les morceaux de pommes et le citron. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Battre en mousse les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le kirsch, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix, incorporer au mélange. Ajouter les pommes, incorporer. Verser l'appareil dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire env. 65 min tout en bas du four préchauffé.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 4g
Source de la recette:

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