- 43min
- Veggie
Potatoes
Corinne Gerber vous suggère sa recette facile de potatoes. Laissez-vous tenter par ces grandes frites au four maison assaisonnées d'herbes aromatiques!
back to top
Potatoes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
crème à rôtir ou de papier sulfurisé pour la plaque | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
1 l | d'eau |
1 cc | de sel |
3 cs | de fines herbes hachées (persil, ciboulette, thym, p. ex.) |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson33min
- Temps total43min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition avec le sel. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire à petit feu 8-10 min à couvert. Vider l'eau de cuisson. Bien égoutter les pommes de terre.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Répartir les pommes de terre sur la plaque graissée. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Dresser, parsemer de sel et d'herbes aromatiques.
Utiliser l'eau de cuisson pour une soupe.
Les pommes de terre précuites à l'eau ont besoin de moins de temps au four et deviennent plus croustillantes. En renonçant à la précuisson, il faut laisser les pommes de terre 10-15 min de plus au four.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.