• Imprimer
Potatoes
  • 43min
  • Veggie
Potatoes

Potatoes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Corinne Gerber vous suggère sa recette facile de potatoes. Laissez-vous tenter par ces grandes frites au four maison assaisonnées d'herbes aromatiques!
Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Potatoes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
crème à rôtir ou de papier sulfurisé pour la plaque
1 kgde pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1 ld'eau
1 ccde sel
3 csde fines herbes hachées (persil, ciboulette, thym, p. ex.)
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson33min
  • Temps total43min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition avec le sel. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire à petit feu 8-10 min à couvert. Vider l'eau de cuisson. Bien égoutter les pommes de terre.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Répartir les pommes de terre sur la plaque graissée. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Dresser, parsemer de sel et d'herbes aromatiques.

Utiliser l'eau de cuisson pour une soupe.

Les pommes de terre précuites à l'eau ont besoin de moins de temps au four et deviennent plus croustillantes. En renonçant à la précuisson, il faut laisser les pommes de terre 10-15 min de plus au four.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 620kJ / 148kcal, glucides: 31g, protéines: 4g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.