- 1h15min
- Veggie
Pommes de terre à la suédoise à la crème
Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.
back to top
Pommes de terre à la suédoise à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 16×26 cm | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées |
1 dl | de bouillon de légumes corsé |
2,5 dl | de demi-crème |
2 cs | d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d'herbes aromatiques et de poivre.
- Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.