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Rôti de la Saint-Martin
  • 1h55min
Rôti de la Saint-Martin

Rôti de la Saint-Martin

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Regula Bucheli vous suggère sa recette de rôti de porc facile pour fêter la Saint-Martin. Dans le cochon, tout est bon, et rien ne vaut les recettes maison!
Ruswil LU
Regula Bucheli
Ruswil LU
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Rôti de la Saint-Martin

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
cocotte avec couvercle
beurre à rôtir
1 kgde rôti de porc, p. ex. de cou
sel
poivre
2oignons coupés en deux
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
3carottes coupées en morceaux
1poireau coupé en rondelles
4 feuillesde chou frisé non pommé coupées en lamelles
1,5 dlde vin rouge
3 csde confiture, p. ex. d'airelles, de framboises ou de mûres
1 dlde cidre (facultatif)
1 dlde bouillon (facultatif)
2 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Éponger la viande avec du papier ménage, assaisonner et saisir aussitôt dans le beurre à rôtir chaud. Faire dorer de tous les côtés. Piquer deux moitiés d'oignon avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter les oignons et les légumes dans la cocotte, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin rouge.
  2. Tartiner le haut du rôti de confiture. Laisser mijoter à feu doux 90-120 min à couvert.
  3. Sortir le rôti et une partie des légumes (en garniture), réserver au chaud. Ôter les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  4. Dans la cocotte, mixer le reste des légumes et la sauce. Selon les goûts, ajouter du cidre, du bouillon ou de la crème.
  5. Trancher le rôti, servir avec les légumes réservés et la sauce.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Intéressé*e? paysannes.ch

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 40g, glucides: 13g, protéines: 37g
Source de la recette:

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