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- 45min
- Veggie
Chutney aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Madeleine Rindlisbacher vous suggère sa recette de chutney aux pruneaux pour accompagner un fromage suisse doux ou corsé. Une jolie idée de cadeau.
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Chutney aux pruneaux
Ingrédients
Pour 3-4 bocaux de 2,5-3 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3-4 bocaux de 2,5-3 dl avec couvercle, stérilisés à l'eau bouillante et égouttés | |
entonnoir ou louche pour le remplissage | |
2 cs | d'huile de colza |
400 g | d'oignons hachés |
500 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quatre |
250 g | de sucre brut |
1½ cc | de sel |
poivre | |
3 dl | de vinaigre de vin blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Faire revenir les oignons dans l'huile chaude, ajouter les pruneaux, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Faire réduire env. 30 min sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
- Verser chaud dans les bocaux, fermer le couvercle.
Conservé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se garde une année. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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