- 2h35min
- Veggie
Rissoles aux raisins et aux pruneaux
Claudine Barman vous suggère sa recette de rissoles aux raisins et aux pruneaux secs qui vous réchaufferont le cœur après une promenade automnale.
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Rissoles aux raisins et aux pruneaux
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser la pâte | |
Fourrage: | |
250 g | de raisins secs |
250 g | de prunes ou de pruneaux séchés et dénoyautés |
1 bâton | de cannelle |
1 | citron, zeste râpé et jus |
5 dl | d'eau |
3 | pâtes brisées sucrées d'env. 320 g |
½ | œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h20min
- Refroidissement30min
- Temps total2h35min
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- Fourrage: mettre les raisins, les pruneaux ou les prunes, le bâton de cannelle ainsi que le zeste et le jus de citron dans une casserole, couvrir d'eau. Laisser mijoter 1 h en remuant de temps en temps, enlever l'eau de cuisson et le bâton de cannelle, mixer le tout selon les goûts. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en carré et découper 24 carrés de 10×10 cm. Badigeonner les bords d'eau. Mettre du fourrage au centre du carré, rabattre un coin sur le coin opposé pour former un triangle et coller les bords. Dorer avec de l'œuf battu et piquer avec une fourchette. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
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