- 1h20min
Cake aux pommes de terre et au lard
Gabi Krieg-Steger vous suggère sa recette de cake salé aux pommes de terre, aux oignons et au lard: idéal pour mettre en valeur les produits de la région!
back to top
Cake aux pommes de terre et au lard
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
60 g | de farine |
2 dl | de lait |
4 | œufs battus |
500 g | de pommes de terre crues râpées à la râpe à bircher |
2 | gros oignons finement hachés |
2 cs | de fines herbes, p. ex. ciboulette ou marjolaine |
½ cc | de sel |
poivre | |
200 g | de tranches de lard |
fines herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le lait dans un grand saladier. Ajouter les œufs, les pommes de terre, les oignons, les fines herbes, le sel et le poivre, mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Recouvrir le fond du moule chemisé de papier sulfurisé de tranches de lard, verser la pâte, recouvrir de tranches de lard en les superposant légèrement.
- Cuire le cake 40-45 min dans le bas du four chaud.
- Sortir du four, démouler le cake en sortant le papier sulfurisé, décorer et couper en tranches. Servir chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour la position professionnelle, économique et sociale de la paysanne et de la femme de l’espace rural. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.