- 1h5min
Plain in pigna
Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de plain in pigna, ce gratin à base de rösti, lard et jambon. Une spécialité tout droit venue d'Engadine.
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Plain in pigna
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque ou grand plat à gratin d'env. 26×30 cm | |
beurre pour le plat | |
1,2 kg | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
150 g | de lardons ou de dés de salsiz |
150 g | de dés de jambon |
3 cs | de farine |
1½ cc | de sel |
50 g | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin ou la plaque beurrés (la masse ne doit pas dépasser 3 cm d'épaisseur). Répartir des flocons de beurre par-dessus.
- Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.
Pour rendre le plain in pigna encore plus croustillant, ajouter 2 cs de semoule de maïs fine ou grossière.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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