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Mousse à la framboise légère
  • 1h30min
  • Veggie
Mousse à la framboise légère

Mousse à la framboise légère

Franziska Burgy vous suggère sa recette de mousse à la framboise légère pour terminer vos repas en douceur et voir la vie en rose.
Metzerlen SO
Franziska Burgy
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Mousse à la framboise légère

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
tamis
350 gde framboises
1blanc d'œuf
3 csde sucre glace
1 csde jus de citron
1,5 dlde demi-crème fouettée
150 gde framboises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Faire chauffer les framboises, couvrir et laisser cuire brièvement à feu doux jusqu'à ce qu'elles se défassent. Passer à travers un tamis. Laisser refroidir.
  2. Faire chauffer le blanc d'œuf et le sucre glace au bain-marie en fouettant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous (température maximum de 50°C). Sortir du bain-marie, battre le blanc d'œuf en neige ferme.
  3. Ajouter le coulis de framboises et le jus de citron, mélanger. Incorporer délicatement la crème.
  4. Verser dans des coupelles. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur, décorer.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 4g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.