- 1h30min
- Veggie
Mousse à la framboise légère
Franziska Burgy vous suggère sa recette de mousse à la framboise légère pour terminer vos repas en douceur et voir la vie en rose.
back to top
Mousse à la framboise légère
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
tamis | |
350 g | de framboises |
1 | blanc d'œuf |
3 cs | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1,5 dl | de demi-crème fouettée |
150 g | de framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Faire chauffer les framboises, couvrir et laisser cuire brièvement à feu doux jusqu'à ce qu'elles se défassent. Passer à travers un tamis. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le blanc d'œuf et le sucre glace au bain-marie en fouettant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous (température maximum de 50°C). Sortir du bain-marie, battre le blanc d'œuf en neige ferme.
- Ajouter le coulis de framboises et le jus de citron, mélanger. Incorporer délicatement la crème.
- Verser dans des coupelles. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur, décorer.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.