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- 1h35min
- Veggie
Pommes au caramel et glace vanille
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Priska Abegg vous suggère sa recette de dessert facile et savoureux: des pommes cuites avec une sauce caramel, de la glace vanille et de la crème fouettée.
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Pommes au caramel et glace vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de sucre |
un peu d'eau | |
4 | pommes pelées, coupées en deux |
Sauce caramel: | |
80 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
1 dl | d'eau chaude |
2,5 dl | de crème, fouettée |
4 boules | de glace vanille |
amandes effilées grillées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h35min
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- Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les pommes et cuire à couvert 10-12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
- Sauce caramel: faire caraméliser le sucre avec 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Lorsque le caramel est bien doré, l'éteindre avec l'eau chaude. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser épaissir selon les goûts.
- Répartir la crème dans les bols, puis les pommes. Garnir de glace vanille, napper de sauce caramel et décorer d'amandes effilées.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
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