- 40min
- Veggie
Amaretti
Vrony de Quervain vous suggère sa recette d'amaretti chocolatés qui allient croquant et cœur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!
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Amaretti
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
200 g | d'amandes moulues |
150 g | de sucre |
1½ cs | de farine |
1 cs | de chocolat en poudre |
½ flacon | d'arôme d'amande amère |
1½ | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour enrober |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l'arôme d'amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.
- Former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l'aide d'un verre.
- Préchauffer le four à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C).
- Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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