- 2h
Rôti argovien aux champignons
Helen Schmid vous suggère sa recette de rôti de porc argovien qui allie pruneaux, girofle et champignons pour de merveilleuses saveurs automnales!
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Rôti argovien aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de rôti de porc, p. ex. cou ou épaule |
100 g | de prunes ou pruneaux séchés, dénoyautés |
Marinade: | |
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika ou épices pour viande | |
2 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
crème ou beurre à rôtir | |
2 | carottes coupées en bâtonnets |
¼ | de céleri coupé en dés |
1 | oignon |
2 | petites feuilles de laurier |
2 | clous de girofle |
1 dl | de vin blanc |
2 - 3 dl | de bouillon |
150 g | de champignons coupés en lamelles |
1 dl | de crème ou de demi-crème pour sauces |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Faire des entailles de 2 cm de profondeur réparties régulièrement sur le rôti, y enfoncer les pruneaux ou les prunes.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner le rôti.
- Saisir le rôti sur toutes les faces. Ajouter les légumes. Couper les oignons en deux, y piquer les feuilles de laurier avec les clous de girofle, ajouter. Mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1,5-1,75 h à feu doux ou dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Napper de sauce de temps en temps.
- Sortir le rôti, réserver au chaud à couvert. Ajouter les champignons à la sauce, faire mijoter 5 min, ajouter la crème.
- Couper le rôti en tranches, dresser avec la sauce, parsemer d'origan.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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