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Tarte aux cerises
  • 4h55min
  • Veggie
Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Petra Nef vous suggère une recette délicieuse de tarte aux cerises, où un sirop délicat vient napper les fruits. Et nous chanterons, le temps des cerises…
Oetwil am See ZH
Petra Nef
Oetwil am See ZH
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Tarte aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24-26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
év. dénoyauteur de cerises
tamis
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
1 kgde cerises dénoyautées
100 gde sucre
Pâte:
200 gde farine blanche ou bise
2 pincéesde sel
2 csde sucre
100 gde beurre froid en morceaux
1œuf battu
1 - 2 csd'eau, si nécessaire
Sirop:
1 csde jus de citron
0,5 dld'eau
1 ccde fécule de maïs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Repos4h
  • Temps total4h55min

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  1. Mélanger les cerises et le sucre, laisser reposer env. 4 h à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler. Former un puits, ajouter l'œuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Si nécessaire, ajouter de l'eau. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Égoutter les cerises dans le tamis, récupérer le jus.
  5. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule à tarte. Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Garnir avec les cerises. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud.
  6. Sirop: cuire le jus de cerises, le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Délayer la fécule de maïs dans 3 cs d'eau, ajouter au sirop, chauffer brièvement en remuant. Verser la préparation sur le gâteau encore chaud, laisser refroidir.

Avec des cerises surgelées: les laisser décongeler, les égoutter puis procéder selon la recette.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 8g, glucides: 33g, protéines: 3g
Source de la recette:

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