- 1h25min
Gratin de riz et légumes aux champignons
Regula Bucheli vous suggère une appétissante recette de gratin de riz et de légumes aux champignons dont vous nous donnerez des nouvelles.
back to top
Gratin de riz et légumes aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
papier d'aluminium | |
Mélange aux champignons: | |
100 g | de lardons ou de dés de jambon |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
2 cs | de persil haché |
300 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
500 g | de courgettes coupées en rondelles |
1 poignée | poivron coupé en lanières ou 1 tomate coupée en tranches |
150 | de riz long grain cru |
1 cc | de sel |
poivre | |
3 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
5 cs | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Mélange aux champignons: faire revenir le lard ou le jambon, ajouter l'oignon, l'ail, le persil et les champignons et faire revenir brièvement le tout.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Répartir la moitié des courgettes et du poivron (ou de la tomate) dans le plat à gratin beurré. Couvrir de riz. Assaisonner. Recouvrir avec le reste des légumes et le mélange aux champignons, ajouter le bouillon, couvrir avec la feuille d'aluminium.
- Cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé. Ôter la feuille d'aluminium, ajouter la crème, parsemer de fromage. Continuer la cuisson 10 min à découvert.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.