- 30min
- Veggie
Feuilletés aux tomates
Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l'apéro.
back to top
Feuilletés aux tomates
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
½ | œuf battu |
2 poignées | de tomates cerises coupées en tranches |
sel | |
poivre | |
2 cs | de basilic haché |
2 cs | de persil haché |
6 cs | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
flocons de beurre | |
fines herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte, la couper en 6 rectangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d'œuf.
- Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d'herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.