- 30min
- Veggie
Salade de pâtes
Lotti Baumann vous suggère sa recette facile de salade de pâtes végétarienne aux carottes, champignons et dés de concombre. De quoi ravir tous les palais.
back to top
Salade de pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pâtes, p. ex. fusilli, cornettes ou conchiglie |
2 | carottes coupées en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon |
150 g | de champignons de Paris coupés en quatre |
Sauce à salade: | |
3 cs | de yogourt nature |
3 cs | de demi-crème ou de crème à café |
1 - 2 cs | de moutarde |
2 - 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
½ | concombre avec la peau, coupé en dés |
2 | tomates coupées en rondelles ou en quartiers, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage dans beaucoup d'eau salée. Vider l'eau de cuisson, laisser refroidir les pâtes.
- Faire revenir les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire en les gardant croquantes. Ajouter les champignons 3 min avant de retirer du feu.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pâtes, les carottes et les champignons, le concombre. Mélanger.
- Décorer de tomates avant de servir.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.