![Roast-beef](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_64_Roastbeef.jpg 2592w)
- 4h20min
Roast-beef
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Sandra Baudet vous suggère un succulent roast-beef avec une délicieuse marinade maison. Grâce à la cuisson basse température, la viande reste bien juteuse.
back to top
Roast-beef
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 kg | de roast-beef |
Marinade: | |
1 cs | de romarin finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cc | de sel |
poivre | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
un peu de romarin pour décorer | |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Marinade2h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Éponger le roast-beef avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à température ambiante.
- Saisir le roast-beef de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant 5-6 min. Le déposer sur une grille, parsemer de romarin et de flocons de beurre puis le mettre au four préchauffé à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C) pendant 2 h-2 h 30. Contrôler la température à cœur avec un thermomètre à viande.
- Lorsque le cœur de la viande a atteint la température désirée, sortir le roast-beef du four et le trancher sur une planche.
Températures à cœur pour les différentes cuissons du roast-beef:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À point: 58-60°C
Notre sauce tartare est idéale avec le roast-beef.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.