![Sirop de rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_63_Rhabarbersirup.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Sirop de rhubarbe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
back to top
Sirop de rhubarbe
Ingrédients
15 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
passoire à salade | |
gaze | |
entonnoir | |
1 kg | de rhubarbe coupée en petits dés |
1 l | d'eau |
Sirop: | |
600 g | de sucre |
1,1 dl | de jus |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Égouttage10min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.
- Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter.
- Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.